轮船新加坡安全工作人员顺利通过建筑物消防实操培训

为进一步落实服务主营船队的战略定位,轮船新加坡立足“零死亡、零伤害、零污染”的安全管理目标,树牢“生命至上,安全发展”的理念,坚定贯彻招商局集团和招商轮船的各项安全管理要求,主动开展隐患排查和安全管理提升工作。公司安排涉及仓库和办公场所管理的人员于2022年7月25日和26日参加了由TECS FIRE AND SAFETY 培训机构举办的建筑物火灾应急实操(Respond to Fire Emergency in Buildings )培训。全体人员顺利通过理论考试及实操测试,获得相应资质证书。

Details

招商轮船发布2021年度ESG报告

招商轮船 (601872.SH)在上海证券交易所网站披露2021年度ESG报告——《2021年度环境、社会及治理(ESG)报告》。招商轮船秉承“招商血脉、海辽精神、蛇口基因”,以“全球卓越航运践行者”为愿景,以“TRUST SHIPPING 信行四海 通航五洲”为理念,致力于用“招商智慧塑造航运信赖”,全力打造具有核心竞争力的世界一流航运企业。

Details

招商局获通报表扬丨集团经营业绩考核连续6个任期获优,央企负责人经营业绩考核连续18年、6个任期获A

根据《中央企业负责人经营业绩考核办法》,国务院国资委作出《关于通报表扬2019-2021年任期业绩优秀企业和突出贡献企业的决定》,对招商局集团等46家任期业绩优秀企业和航天科技等28家科技创新突出贡献企业进行了通报表扬。这已是招商局集团连续6个任期获授“业绩优秀企业”。

Details

钱益兵为招商轮船“明盛”轮命名

“明盛”轮是目前世界上载重吨位最大的散杂货通用型船舶, 该项目的前两艘船舶“明勤”轮和“明兴”轮自运营以来,获得市场高度认可。“明盛”轮的交付将进一步提高招商轮船干散货船队的盈利水平和市场竞争力。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是招商局创立150周年,招商轮船坚守实业报国初心,愿与招商工业深化合作,打造特色船队,共同推动集团航运业务高质量发展。

Details