石岱调研招商轮船

12月8日,集团总经理石岱在深圳调研招商轮船。石岱对招商轮船继承招商局祖业和主业,把握“油轮业务整合、超大型矿砂船长约项目、航运资产重组”三大机遇。

Read more

招商轮船领导走访慰问“新海辽”轮名誉船长方嘉德

金秋九月,硕果沁香。2023年9月25日,在中秋节和国庆节即将来临之际,受公司总经理王永新委托,招商轮船副总经理徐晖在北京走访慰问中华全国总工会原副主席、原书记处书记、“新海辽”轮名誉船长方嘉德,送上诚挚的祝福和节日问候,并感谢他一直以来对招商轮船发展所作的贡献和给予的大力支持。

Read more

敬請期待 | 世界航商大會精彩速覽

世界航商大会是由招商局集团牵头创办的国际航运界盛会。大会旨在搭建全球航运业交流平台,聚焦拜年未有之大变局下航运产业发展面临的挑战与机遇,增进交流互鉴、开展优势互补、推动互利合作,共同构建全球航运新生态。

Read more

招商轮船召开2023年双碳工作会议

2023年9月15日下午,招商轮船召开年度双碳工作会议,公司总经理、双碳工作领导小组组长王永新出席会议并讲话。公司经营班子成员,各有关部门、直属公司负责人及主要相关业务骨干共100余人通过现场和线上方式参加会议。

Read more

招商局集团蝉联《财富》世界500强

今日发布的2023年《财富》世界500强榜单中,招商局集团有限公司以732.827亿美元的营业收入(不含招商银行)位列175位。招商局自2018年开始申报《财富》世界500强以来,已连续6年入围世界500强。招商银行则连续12年入围世界500强,并以723.166亿美元的营业收入位列179位。招商局拥有两个世界500强公司的格局更为稳定。

Read more

交通强国 |招商轮船推动航运区块链应用建设又添新成果

招商轮船作为招商局集团国际航运旗舰,在集团领导下,具体承担了区块链应用创新试点和相关标准指南编制工作。招商轮船充分利用“交通强国”试点契机,以“丝路云链”区块链大宗贸运数字平台建设项目为依托,联合招商港口、辽港集团共同开展干散货港航业务数字平台建设,进行基于区块链技术的港航应用创新,并开展了实船验证,实现了船、港、货三方港航业务的数字化协同和平台化交互,关键单证以及运输作业数据的链式存证和可信共享。

Read more

冯波鸣为招商轮船“凯勇”轮命名

冯波鸣在致辞中表示,“凯勇”轮是招商轮船6艘30.7万吨超级油轮项目中的第4艘,也是大船重工为招商轮船精心设计和建造的第23艘30万吨级VLCC。新船交付运营后,招商轮船的油轮数量将达到56艘、1631万总载重吨,将进一步优化油轮船队结构,提高市场竞争能力和品牌影响力,持续巩固全球领先VLCC船队地位。“凯勇”轮的顺利交付是招商轮船和大船重工相互信任、精诚协作、携手共进的有力见证,也为我国实现“双碳”目标贡献了全新的力量。

Read more

谢春林对公司安全生产工作发出倡议

作为招商轮船安全生产第一责任人,谢春林对安全生产工作发出四点倡议:一是各单位要认真学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要论述,二是各单位主要负责人要切实担负起安全生产的第一责任,三是全体船岸员工要认真履行岗位职责,四是各级单位要积极开展形式多样的安全文化宣传活动。

Read more

轮船新加坡总经理徐自涛拜访新加坡海事局

新加坡海事局表示,新加坡高度重视海事相关产业的建设,尤其注重招商轮船这样的知名航运企业进行交流合作。新加坡海事局目前着力于绿色航运的新能源研究,与知名研究机构共同投资了航运产业碳收集、碳回收、碳交易等项目,希望能够在这些项目上有相互合作的机会。双方还对新加坡海事人才培训项目、加强燃油供应质量管控和船员换班正常化等进行了深入交流。

Read more

新阶段 新征程丨招商局集团2021年数字化工作报告解读

在12月6日召开的招商局集团2021年度数字化工作会议上,集团首席数字官张健作了《集团2021年数字化工作报告》(以下简称《报告》),全面总结了2021年的数字化工作进展、阶段性成果,认真分析了当前数字经济形势,提出2022年数字化工作目标,布置了2022年数字化重点工作任务。百年君兹对《报告》作摘要解读。

Read more

Connecting to Shipping’s Future Trends Now!

CMESS held three successful livestreams at the World Maritime Merchants Forum The First World Maritime Merchants Forum (the “Forum”) was held successfully in Hong Kong on October 20. The Forum was hosted by China Merchants Group (CMG) in association with the Baltic and International Maritime Council (BIMCO), the International Chamber of Shipping (ICS), and the…

Read more