招商局能源贸易有限公司

2016年6月1日,招商局能源贸易(新加坡)有限公司(简称“招商油贸”)在新加坡注册成立,由招商局旗下招商局海通贸易有限公司(简称“招商海通”)和招商局能源股份运输有限公司(简称“招商轮船”)共同投资成立。

招商局集团是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期,是中国驻香港大型企业集团,主要业务集中于交通(港口、公路、能源运输及物流、修船及海洋工程)、金融(银行、证券、基金、保险)、地产(园区开发与房地产)等三大核心产业。招商油贸是招商局集团在在新加坡设立的综合能源贸易中心,公司将充分依托百年招商局实业经营、金融服务和投资及资本运营的三大平台,发挥新加坡作为国际运输、贸易及金融中心的优势,为广大客户服务。招商油贸的成立标志着招商局在打造产业上下游延伸及产业横向联合的进程中迈出新的一步。

招商油贸不仅仅为招商局集团内部航运公司同时也为集团外客户提供燃油供应服务,以集团内业务为依托,发展实体供应,扩展服务范围,并致力发展大宗能源贸易。招商油贸将秉承招商海通40多年“优质高效、诚实守信”的精神,竭诚为客户提供优质服务。